Я ИЩУ:

Фильтр

Тип изделия
Металл
Цвет вставки
Вставка
Проба
Вид обработки
Материал
Сбросить

Статьи

Как известно, любая вещь, если за ней не ухаживать, через какое-то время теряет свою красоту и прежний вид. Это касается и ювелирных изделий . Чтобы надолго сохранить привлекательный вид украшений, следует соблюдать три простых правила: аккуратно носить, правильно хранить, и своевременно удалять загрязнения.

Профилактика

  • Любимые серьги или кольца стоит оберегать от загрязнений, поэтому при проведении домашних работ целесообразно снимать украшения, так как им может быть нанесен непоправимый вред из-за контакта с абразивными, чистящими химическими составами.
  • Снимайте украшения перед любыми водными процедурами, особенно морскими.
  • Специалисты также рекомендуют снимать драгоценности во время использования косметических кремов, масок, бальзамов.

Хранение

  • Хранить изделия лучше всего в специализированных шкатулках, обитых изнутри мягкой тканью. Изделия не должны соприкасаться друг с другом.
  • Необходимо исключить хранение под открытым солнечным светом, так как цветные камни могут выцвести.
  • В условиях высокой влажности и температуры украшения могут тускнеть и покрываться налётом и пятнами, поэтому не нужно хранить ювелирные изделия в ванных комнатах, а также вблизи батарей и других источников тепла.
  • Если вы убираете украшение на длительное хранение, лучше всего удалить жир и загрязнение при помощи мягкой тряпочки, смоченной в нашатырном спирте.

Как почистить золото

  • В теплой воде разведите средство для мытья посуды и опустите в жидкость золотые украшения. Можно воспользоваться пластиковой коробочкой, которую периодически нужно встряхивать. Через некоторое время грязь исчезнет с поверхности украшений. В самых «труднодоступных» местах, где расположены сложные застежки, можно использовать зубную щетку с мягкой щетиной. Золотые украшения, которые подвергаются подобной чистке, могут иметь вставки из следующих камней: изумруд, рубин, кварц, топаз, берилл, сапфир, бриллиант, аквамарин.После чистки необходимо промыть украшения в чистой отфильтрованной воде и насухо протереть мягкой тканью.
  • Если золотое украшение не столько загрязнилось, сколько потеряло первоначальный блеск, то стоит воспользоваться чистящим составом, который состоит из мыльной воды и нашатырного спирта. Концентрация нашатырного спирта должна составить половину чайной ложки на стакан воды. После обработки необходимо промыть чистой водой и просушить. При наличии вставки из драгоценного камня стоит сократить количество нашатыря: на один стакан необходимо добавить 6 капель средства.
  • Позолоченные украшения можно очистить с помощью уксуса. Смочите салфетку, протрите изделие, а затем смойте водой и дайте высохнуть.

Самым надежным и эффективным способом является  уход с ювелирной косметикой. Профессиональный уход за ювелирными изделиями из золота с цветными камнями вы сможете получить в ювелирной мастерской.

Как почистить серебро

  • Если серебро заметно потемнело, воспользуйтесь зубным порошком и фланелевой салфеткой. После чистки серебро нужно промыть и просушить.
  • При небольшом потемнении нужно промыть серебряное изделие в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (0,5 стакана тёплой мыльной воды, 6-7 капель спирта).
  • Для чистки серебряных украшений с камнями лучше всего использовать специальные средства для чистки серебра, которые можно купить в ювелирном магазине.

После чистки серебряных украшений, не торопитесь их надевать. Положите серебро в шкатулку и дайте отлежаться несколько дней. Это необходимо серебру для того, чтобы создать тонкий защитный слой, благодаря которому, ваши изделия будут служить дольше.

Как почистить бриллианты

Несмотря на высокую твёрдость и прочность бриллиантов, их всё же следует оберегать от возможных ударов, высоких температур, т. к. вследствие механического воздействия на них возможны появления трещин и сколов. Драгоценности с бриллиантами нельзя хранить вместе, грани бриллианта очень тверды, и изделия могут поцарапать друг друга.

  • Поверхность бриллиантов, как правило, восприимчива к жиру и пыли. Избавиться от загрязнений на поверхности драгоценного камня можно опустив его в раствор воды с небольшим содержанием нашатырного спирта на полчаса. Затем почистите внешние и внутренние поверхности  изделия мягкой щеткой и снова поместите в раствор. После этого промойте в теплой проточной воде и протрите мягкой салфеткой.
  • Для придания блеска бриллиантам, украшения моют в тёплой мыльной воде из раствора с любым моющим средством. Очищайте камни зубной щёткой с мягкой щетиной, за тем промойте в теплой проточной воде и протрите мягкой тканью без ворса.
  • Профессиональный уход за ювелирными изделиями с бриллиантами вы сможете получить в ювелирной мастерской. 

 

 

Идет загрузка...